Beberapa Makanan Penolak Penyakit
Menurut para jago kesehatan dengan pendekatan holistik alami, menjaga kekebalan tubuh sesungguhnya sanggup dimulai dengan memelihara dan mempertahankan kesehatan sistem pencernaan.
Dengan kondisi sistem pencernaan yang baik, peresapan nutrisi dari setiap masakan yang dicerna menjadi lebih mudah. Pencernaan yang sehat juga sanggup menetralisasi racun serta melawan basil dan virus yang membahayakan tubuh.
Supaya sistem pencernaan tetap oke, ada banyak cara bisa dilakukan selain makan secara teratur dengan gizi berimbang. Salah satunya yaitu mengonsumsi jenis-jenis masakan yang meningkatkan kekebalan. Berikut yaitu tujuh jenis masakan yang menciptakan tubuh Anda secara alami bisa menolak penyakit.
1. Bawang putih: Bahan aktifnya, allicin, berperan sebagai antivirus dan antibakteri. Zat ini sanggup membersihkan liver sehingga pada gilirannya akan membersihkan darah serta merangsang produksi sel darah putih.
2. Jahe: Tumbuhan ini mengandung sejumlah zat penting yang sanggup menghangatkan tubuh, menciptakan tubuh berkeringat, mengatasi demam, dan menetralisasi racun. Jahe juga memicu pelepasan lendir dan efektif untuk melegakan pernapasan dan kanal paru. Jahe juga sering dipakai untuk obat sakit perut alasannya yaitu fungsinya sebagai pembersih.
3. Madu: Cairan ini yaitu antibiotik alami sekaligus sebagai antiseptik. Madu juga mengandung zat pemacu kekebalan tubuh serta bermacam-macam vitamin dan mineral ibarat B-kompleks, vitamin C, D, E, dan propolis. Madu juga sanggup mengatasi problem tenggorokan, alergi, asma, dan problem pernapasan lainnya berkat kemampuannya mengatasi iritasi.
4. Cayenne: Makanan yang satu ini mempunyai kadar vitamin C, A, B, kalsium, dan potasium tinggi. Selain itu, cayenne juga bisa merangsang sirkulasi darah dan dikenal sanggup mengobati sejumlah penyakit pencernaan.
5. Acidophilus dan bifidus: Dikenal sebagai basil baik, mikroba ini berperan menekan pertumbuhan basil jahat dalam usus, memperbaiki fungsi kekebalan serta merangsang produksi vitamin K. Dua jenis basil ini sanggup ditemukan dalam yogurt atau kefir.
6. Sayuran hijau: Sayuran berwarna hijau gelap ibarat kale, swiss chard, dan bayam mengandung vitamin B12, asam folat, potassium, vitamin A, C, dan K, yang semuanya dikenal bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
7. Asam dan alkalin: Campuran asam atau alkalin yang seimbang diklaim memperbaiki pencernaan dan membantu penyembuhan. Contohnya, Anda sanggup menciptakan minuman perasan lemon yang dicampur air hangat.
Sumber : Times of India
Dengan kondisi sistem pencernaan yang baik, peresapan nutrisi dari setiap masakan yang dicerna menjadi lebih mudah. Pencernaan yang sehat juga sanggup menetralisasi racun serta melawan basil dan virus yang membahayakan tubuh.
Supaya sistem pencernaan tetap oke, ada banyak cara bisa dilakukan selain makan secara teratur dengan gizi berimbang. Salah satunya yaitu mengonsumsi jenis-jenis masakan yang meningkatkan kekebalan. Berikut yaitu tujuh jenis masakan yang menciptakan tubuh Anda secara alami bisa menolak penyakit.
1. Bawang putih: Bahan aktifnya, allicin, berperan sebagai antivirus dan antibakteri. Zat ini sanggup membersihkan liver sehingga pada gilirannya akan membersihkan darah serta merangsang produksi sel darah putih.
2. Jahe: Tumbuhan ini mengandung sejumlah zat penting yang sanggup menghangatkan tubuh, menciptakan tubuh berkeringat, mengatasi demam, dan menetralisasi racun. Jahe juga memicu pelepasan lendir dan efektif untuk melegakan pernapasan dan kanal paru. Jahe juga sering dipakai untuk obat sakit perut alasannya yaitu fungsinya sebagai pembersih.
3. Madu: Cairan ini yaitu antibiotik alami sekaligus sebagai antiseptik. Madu juga mengandung zat pemacu kekebalan tubuh serta bermacam-macam vitamin dan mineral ibarat B-kompleks, vitamin C, D, E, dan propolis. Madu juga sanggup mengatasi problem tenggorokan, alergi, asma, dan problem pernapasan lainnya berkat kemampuannya mengatasi iritasi.
4. Cayenne: Makanan yang satu ini mempunyai kadar vitamin C, A, B, kalsium, dan potasium tinggi. Selain itu, cayenne juga bisa merangsang sirkulasi darah dan dikenal sanggup mengobati sejumlah penyakit pencernaan.
5. Acidophilus dan bifidus: Dikenal sebagai basil baik, mikroba ini berperan menekan pertumbuhan basil jahat dalam usus, memperbaiki fungsi kekebalan serta merangsang produksi vitamin K. Dua jenis basil ini sanggup ditemukan dalam yogurt atau kefir.
6. Sayuran hijau: Sayuran berwarna hijau gelap ibarat kale, swiss chard, dan bayam mengandung vitamin B12, asam folat, potassium, vitamin A, C, dan K, yang semuanya dikenal bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
7. Asam dan alkalin: Campuran asam atau alkalin yang seimbang diklaim memperbaiki pencernaan dan membantu penyembuhan. Contohnya, Anda sanggup menciptakan minuman perasan lemon yang dicampur air hangat.
Sumber : Times of India
Comments
Post a Comment
Komentar yang kamu masukkan sedang dalam peninjauan.